首页>首页>首页大标题

海南省警示教育会召开

2024-05-27 19:44 来源:海南日报客户端
【字体: 打印

海南省警示教育会强调

常敲思想警钟 常紧纪律之弦 常怀敬畏之心 常思责任之重

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

5月27日,海南省警示教育会在海口召开,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中阅看警示材料,通报剖析违纪典型案例和纪律审查工作情况,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党。

省委书记冯飞主持会议,省委副书记、省长刘小明,省政协主席李荣灿,省委副书记、政法委书记沈丹阳等现职省级领导干部,罗保铭、陈玉益、钟文、于迅等省级老干部参加。

冯飞指出,海南正处于高质量发展窗口期、封关运作攻坚期,要清醒认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,加强对党员干部特别是各级“一把手”的警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒推进清廉自贸港建设。

冯飞强调——

要常敲思想警钟,做到明大德、守公德、严私德,时刻拧紧理想信念的“总开关”,深学细悟党的创新理论,以理论上的清醒确保政治上的坚定;时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本性问题,确保权力观、政绩观、事业观不出现偏差;加强家庭家教家风建设,带头廉洁治家,教育督促亲属子女守纪法、讲规矩、走正道,自觉做为政以德、心中有党的领导干部。

要常紧纪律之弦,坚定政治立场,把准政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导;既要在大是大非上站稳立场,也要在小事小节上坚守底线,锤炼抵腐定力,谨防“围猎”腐蚀,自觉做遵规守纪、心中有戒的领导干部。

要常怀敬畏之心,坚决做到依法用权、秉公用权、为民用权、廉洁用权;习惯在受监督和约束的环境中工作生活,在监督制约中纠正航向、成长进步,自觉做恪守底线、心中有法的领导干部。

要常思责任之重,各级党委(党组)书记必须带头履行好管党治党主体责任,做到敢管敢治、严管严治、长管长治;主动扛起推动高质量发展之责,树牢正确政绩观,把心思放在为党和人民干事创业上;扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,厚植党执政的政治基础和群众基础,自觉做担当作为、心中有责的领导干部。

会前,与会人员分批次参观了海南省党风廉政建设研修基地。

附件

相关文档


扫一扫在手机打开当前页
我要咨询
Baidu
map