首页>首页>首页轮播图

省委优化营商环境领导小组会议强调 锚定目标创新实干 全力打造一流营商环境

2024-04-02 23:23 来源:海南日报客户端
【字体: 打印

省委优化营商环境领导小组会议强调

锚定目标创新实干

全力打造一流营商环境

4月2日,省委优化营商环境领导小组第三次会议召开,听取我省营商环境重要政策落实、相关工作推进情况报告,研究部署营商环境建设下一步工作。

省委书记冯飞主持会议,省委副书记、省长刘小明等省领导出席。

会议听取海南省社会信用体系建设、营商环境问题核查办理、2023年度万家民营企业评营商环境海南省数据分析、我省实施“我陪群众走流程”活动等有关情况报告,听取海口市、三亚市、儋州市营商环境整体提升攻坚战情况汇报,审议《海南省纪委监委2024年优化营商环境清障护航专项行动方案》等文件。

会议强调,打造一流营商环境,是海南自由贸易港建设的必答题。要切实增强创建一流营商环境的紧迫感,树牢不进则退、慢进也是退的理念,锚定目标、创新实干,全力营造一流营商环境。

会议要求——

要开创打造一流营商环境工作新局面,抓好领跑示范,树立细分领域营商环境标杆,在优化营商环境赛道上形成“比学赶超”浓厚氛围;及时惩戒后进,会诊反面典型案例,深入查找短板弱项,认真做好总结提升;统筹服务保障,将重大招商引资项目与省级重大投资项目等结合起来,健全土地、资金、环评、审批、金融、用工等全要素保障,及时跟进各类服务。

要形成打造一流营商环境的大工作格局,坚持目标导向、问题导向、效果导向,充分发挥省营商环境建设厅统筹推进、协调指导作用,推动各厅局各司其职、各尽其责,加快补齐营商环境领域短板,压实各市县打造属地一流营商环境主体责任,加快打造法治化、国际化、便利化一流营商环境。

要抓好诚信海南、智慧海南建设,完善分类分级的信用评价体系和激励惩戒机制,以政务诚信更好引领社会诚信,推动政务服务从“网上可办”向“网上好办”转变,全力提升公共服务质量,加大营商环境宣传力度,全面营造尊商、亲商、重商的浓厚氛围,以一流营商环境赋能海南自由贸易港建设。

附件

相关文档


扫一扫在手机打开当前页
我要咨询
Baidu
map