首页>新闻动态>招商投资

含金量高!海南这个县举办全球招商大会,现场发布→

2024-04-18 10:32 来源:海南日报
【字体: 打印

4月16日,陵水黎族自治县在海口举办以“发展新质生产力 推动高质量发展”为主题的2024全球招商大会,现场进行4批招商项目签约,并发布了陵水黎族自治县政府高质量发展基金和全球首个海底智算中心平台。

会上,陵水有关负责人向来宾们介绍了陵水产业结构和投资环境,讲述陵水黎安国际教育创新试验区建设情况,推介新村疍家文化旅游区、香水湾片区、文罗产业园、清水湾片区、黎安片区、南平健康养生产业园、椰林片区旧城改造和城市更新等七大功能发展区域,农业农村、水务、医疗卫生康养三大领域的重点地块和招商项目,向优秀企业和人才发出了投资兴业的邀请。

据悉,当天发布的陵水黎族自治县政府高质量发展基金首期设立10亿元,目前母基金已实缴3亿元,远期规模为40亿元;海底智算中心是在海底数据中心基础上迭代而成,将部署高功率密度的人工智能服务器,充分利用海底数据中心高功率、高能效的特性,提升40%的算力效率。

当前,陵水积极构建以“2+7+3+N”为重点的发展格局,布局七大功能发展区域,并把握规划、产业、项目、企业、要素、政策、服务的内在逻辑,全力优化营商环境,推动产业结构转型升级。


附件

相关文档


扫一扫在手机打开当前页
我要咨询
Baidu
map