首页>新闻动态>招商投资

中国(海南)—意大利经贸合作推介洽谈会在米兰成功举办

2024-05-13 19:39 来源:海南日报客户端
【字体: 打印

近日,由海南省人民政府主办,意大利中国理事基金会支持,海南省贸促会、海南国际商会、意大利中国工商协会承办的中国(海南)—意大利经贸合作推介洽谈会在意大利米兰市成功举办。

此次洽谈会得到了意大利社会各界高度重视和广泛参与,来自游艇、旅游、医药、教育等行业的全球知名企业、当地商协会、中国贸促会驻意大利代表、在意侨领、媒体记者等130余人出席会议。

海南国际经济发展局、海南省工业和信息化厅、海南省旅游和文化广电体育厅、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海南自贸区全球贸易之窗管理有限公司等单位及重点产业园区围绕海南自贸港政策、高端消费精品、国际设计岛、旅游、生物医药等进行推介,向意大利各界代表充分展示了海南自贸港政策优势和发展潜力,描绘了海南自贸港无限商机和美好前景。

意大利在海南投资企业代表锐康迪罕见病拉丁美洲及亚太区总经理布鲁诺·帕兰蒂(Bruno Parenti)先生和意大利赞邦集团旗下海南赞邦制药有限公司董事长安德烈·帕加内利(Andrea Paganelli)先生现场向与会各界代表分享了海南良好的营商环境和发展机遇。

经贸合作推介洽谈会上,各界代表互动积极、反响强烈,纷纷表示将尽早组团前往海南自贸港实地调研、考察交流,寻找合作商机,参与海南自贸港建设。

海南省贸促会相关负责人表示,今年恰逢中意两国建立全面战略伙伴关系20周年,意大利是中国在欧盟的第四大贸易伙伴,中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴,未来双方合作潜力巨大。中、意都是拥有着灿烂文化的文明古国,两国关系有着深厚的历史积淀,两国人民情谊源远流长,经贸合作规模呈现稳定增长态势。米兰不仅是世界时尚和设计中心,更融合了丰富的历史、艺术与创新活力。海南则拥有得天独厚的自然资源和生态环境,是中国的旅游胜地和投资热土,更是唯一的中国特色自由贸易港,海南将发挥自贸港优势,加强与意大利的经贸往来合作,让“海南”爱上“米兰”,让“米兰”爱上“海南”,共同开启中意友好合作海南自贸港新篇章。


附件

相关文档


扫一扫在手机打开当前页
我要咨询
Baidu
map