首页>新闻动态>最新动态

冯飞在临高调研经济社会发展情况时强调 科学谋划产业布局 全力推动临港经济高质量发展

2024-05-29 16:28 来源:海南日报
【字体: 打印

5月28日,省委书记冯飞前往临高县调研重点园区和海上风电项目建设、现代渔业发展等情况。

临高金牌港开发区是海南自由贸易港13个重点园区之一。冯飞前往金牌港开发区东作业区东码头项目现场,了解项目建设和交通规划情况后指出,金牌港开发区承载着牵引临高经济社会高质量发展的重任,要明晰港口功能定位,科学谋划产业布局,紧盯行业头部企业,加大招商引资力度,细化实化重点项目,打造规模化临港产业集群,努力在临高经济社会高质量发展中发挥战略支撑作用。要坚持远近结合,加快推进东作业区东码头等配套项目建设,尽快形成服务园区产业发展的能力。

华能临高海上风电场项目是全省海上风电第一个开工、首台风电机组安装的项目。冯飞现场了解项目规划建设情况后指出,要延伸海上风电产业链,加强同省内风电装备制造业联动,加大核心技术攻关与成果转化运用,协同推进海上风电、海洋牧场、海水制氢等产业发展,在保护好海洋生态环境的前提下,实现海域利用最大化,激发海洋经济发展新动能。

海南宝路水产科技有限公司是一家集罗非鱼选育及制种、繁育、鱼苗培育和销售为一体的水产种苗企业。冯飞走进鱼苗实验室、孵化室、陆基智能循环选育中心查看鱼苗孵化等情况,听取临高县现代渔业发展情况汇报。他指出,要以科技赋能水产种业,大力支持水产育种科技企业规模化发展,推动政、企、研携手合作,打造国际化科研平台,提升水产品附加值,助推全省渔业高质量发展。海南西部(临高)水产国际交易市场是一个集水产品交易和加工、文旅融合等多功能为一体的现代商业、批发零售综合体。冯飞详细了解项目建设运营情况,听取临高国家级沿海渔港经济区规划和临高渔港经济整体布局介绍,指出要高起点谋划、高标准推进交易市场建设,发挥渔业资源丰富等优势条件,挖掘整合渔港历史、旅游资源,培育发展“渔旅结合”新业态,打造特色渔业品牌,做大做强渔港经济,促进现代渔业高质量发展。

冯飞还来到“未来社区·金牌文居”、海屿星辰水上运动旅游度假区,调研金牌港开发区居民安置、临高水上运动规划及发展等情况。

省领导倪强、顾刚参加调研。


附件

相关文档


扫一扫在手机打开当前页
我要咨询
Baidu
map