首页>新闻动态>专项工作

【我陪群众走流程】省人社厅厅长李锋到省人力资源开发局开展“我陪群众走流程”活动

2024-04-22 09:04 来源:海南人社微报
【字体: 打印

为深入贯彻省委省政府决策部署、进一步优化营商环境和提升人社公共服务水平,4月19日下午,省人社厅党组书记、厅长李锋到省人力资源开发局开展“我陪群众走流程”活动,深入一线了解群众、企业办事诉求,推进经办流程优化。

在综合柜员服务窗口,李锋厅长分别以“陪同办”“亲自办”的方式,实地了解失业登记、失业保险金申领等事项的申请条件、申办材料和经办流程,从发起申请到录入数据、完成审批,全流程体验失业登记的业务流程,并核查内部风险防控机制和权限管理等内容。

    随后,李锋厅长陪同用人单位代表办理引进人才住房补贴申办业务,详细了解申办过程和审批时限。在经办窗口,李锋厅长与前来查询人事档案的群众现场交流,关心询问办事体验及办事时效。“查档案很快,十几秒就找到了,很方便!”该群众高兴地点赞道。

    李锋厅长指出,“走流程”是对政务服务工作的“全面体检”,提升为民服务质效,就要把惠民生的事办实、暖民心的事办好。各级人社部门要强化服务意识,持续改进工作作风,着力提升窗口服务质量,多倾听群众意见,不断优化业务流程,提升数字化、智能化水平,切实提升企业和群众的获得感、满意度。


附件

相关文档


扫一扫在手机打开当前页
我要咨询
Baidu
map