首页>新闻动态>专项工作

【我陪群众走流程】刘小明在海口开展“我陪群众走流程”活动

2024-05-11 14:37 来源:海南日报客户端
【字体: 打印

刘小明开展“我陪群众走流程”活动时指出
    树立“来者皆是客”的服务理念
    想方设法提供最专业最可靠最便捷的服务

5月10日,省长刘小明在海口市开展“我陪群众走流程”活动,以“亲身办”等方式体验外籍人员在琼工作生活便利度。

在海口美兰国际机场、海口寰海阁骑楼建筑博物馆酒店,刘小明听取“大额刷卡、小额扫码、现金兜底”政策实施情况,以“亲身办”方式体验外籍旅客抵琼入境支付、办理民宿入住等便利化情况,并与在场外籍人员交流,询问他们在琼工作生活中遇到的堵点难点问题。他表示,将认真梳理反馈意见,逐步推动解决完善,为外籍人员参与海南自贸港建设、分享我国改革开放红利创造更好条件。各级各部门要树立“来者皆是客”的服务理念,扩大外籍人员在海南工作生活便利化举措知晓面,提升“五自由便利、一安全有序流动”水平;要在酒店、民宿增设多语种住宿登记表,优化入住登记系统等设施设备,让外籍人员申报入住更加方便快捷;要落实好“大额刷卡、小额扫码、现金兜底”政策,改善银行卡受理环境,优化现金服务供给,主动提供人民币现金“零钱包”产品,提升移动支付便利性,为外籍人员营造良好消费环境。

在海口市政府服务中心、全球贸易之窗,刘小明调研外籍人员居留许可、工作许可等业务流程,以及政务服务窗口外语服务能力建设等情况,并以投资者、园区楼宇、专业机构和政府招商部门等角色,体验“企航自贸港”一站式服务平台政策解读、专业服务机构联系、招商线索查询等功能。他指出,要讲政治、优环境、促发展、保民生,推进效能政府建设,完善基础设施条件,想方设法提供最专业、最可靠、最便捷的服务,营造法治化、国际化、便利化的营商环境;要优化“企航自贸港”一站式服务平台,完善运行机制,联动信用平台,丰富服务内容,做好信息更新,构建产业链上下游集聚发展的良好生态;要从服务对象的角度出发,增设外语标识标牌,细化政务服务流程,做好全流程服务引导,不断提高公共服务窗口的服务质效。

附件

相关文档


扫一扫在手机打开当前页
我要咨询
Baidu
map